今週はお弁当の回数が多い…。しかも用事も多い。 と言うことで、常備菜を駆使して体裁を整えました。おにぎりは形状を変えたためムスメに不信感なし。土佐ごぼうも初めて入れたので喜ばれました。喜ばせることができれば、この悪知恵もコツと言えるかも。
幼稚園児を抱える母は、何かと忙しい。 常備菜。まさに作り置きしてあって良かった〜〜〜、の心境です。毎週2~3種類の常備菜を作るのは手間がかかるものですが、調理に1日費やせば、あとはちょっと手抜きができるのを今回実感しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
…いやいや(^ ^;;)今まで載せたレシピの集大成です。常備菜としたおかずは、こんな風に役立っています。おにぎりは胡麻団子みたいですね。