材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- つぶあん
- 大さじ3
- バター
- 30g
- バター(後乗せ)
- 30g
作り方
-
- 1
- 食パンに切り込みを入れておきます。
縦と横に包丁で軽く切る感じで。
-
- 2
- つぶあんとバターを練るように混ぜ合わせてから
パンにたっぷりと塗りまーす。
トースターで5分程度焼きまーす。
-
- 3
- 後乗せ用にバターをカットして
焼けたらバターを後乗せで召し上がれ!
バニラアイスなど乗せても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
食塩入りバターを使用してます。甘じょっぱいかんじになるのでうまうま。
無塩バターがお好みならそちらでも。
バターは後乗せで行くと程よく溶けてくるよ
きっかけ
つぶあんを仕入れたので
甘じょっぱがたまらん