お洒落なコーヒーゼリー❤️生クリームで濃厚カフェ レシピ・作り方
材料(6人分)
- インスタントコーヒー
- 10g
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 10g
- 熱湯
- 500cc
- 水
- 100cc
- 生クリーム又は牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れて、熱湯を加えてよく混ぜ溶かします。
-
- 2
-
- ゼラチンを全体に広がるように振り入れ、よく混ぜて溶かします。
-
- 3
-
- 別の容器にコーヒーゼリー液を200cc取り分け、水を100cc加えてよく混ぜます。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
-
- 4
-
- ボールに残ったゼリー液に、生クリームを加えてよく混ぜます。
ミルクコーヒーゼリー液の出来上がり。
-
- 5
-
- ミルクコーヒーゼリー液をお好みのグラス6個に注ぎ、1時間程度冷やし固めます。
-
- 6
-
- コーヒーゼリーをホークなどでクラッシュしてから、ミルクコーヒーゼリーの上に重ねます。
-
- 7
-
- 出来上がり。