りんごとラ・フランスで簡単万能フルーツソース♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご
- 1/2個
- ラ・フランス
- 1/2個
- グラニュー糖
- 3g
- はちみつ
- 適量(大1)
- 上白糖
- 適量(大1)
- レーズンバター又はバター
- 大1/2
- ●グランマルニエ
- 適量(大1)
- ●カンパリ
- 適量(大1)
- ●グデナレンシロップ
- 適量(大1)
- ●ラム酒
- 適量(大1)
- ●ベイリーズ
- 適量(大1)
- ●グラッパ
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- りんごとラ・フランスは種を取り除き、薄めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに上白糖、はちみつ、グラニュー糖を入れてカラメル状になるまで溶かす。そこにレーズンバターを溶かし入れてりんごを並べる。フライパンをゆすりながら全面に火を通す。
-
- 3
-
- りんごがしんなりしたら、ラ・フランスを入れて同様に火を通す。そこに●を入れて煮絡める。ソースに軽くとろみがついたら完成。
※写真は今回使用したリキュールの一部です。参考にして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません