初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 40g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 180cc
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
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- 2
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- 艶が出るまでしっかりこねます。
丸めて12分割します。
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- 3
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- 丸めて鉄板にのせます。
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- 4
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- 40℃30分発酵します。
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- 5
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- 表面に、キッチンバサミで切り込みを入れて、ピザ用チーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
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- 6
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- こんな感じです。
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- 7
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- オーブンを余熱し、220℃15分焼きます,
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- 8
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- 出来上がり。
YouTubeに動画アップしてます。
https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw