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初めてのパン作りなら❤️発酵1回の簡単チーズパン レシピ・作り方

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善ちゃん
生地に2割薄力粉を混ぜて軽さを出した、発酵1回でもふんわりのチーズパンです。
みんながつくった数 2

材料(12人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
バター
40g
ドライイースト
小さじ2
小さじ2分の1
180cc
岩塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
60g
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    艶が出るまでしっかりこねます。
    丸めて12分割します。
  3. 3
    丸めて鉄板にのせます。
  4. 4
    40℃30分発酵します。
  5. 5
    表面に、キッチンバサミで切り込みを入れて、ピザ用チーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
  6. 6
    こんな感じです。
  7. 7
    オーブンを余熱し、220℃15分焼きます,
  8. 8
    出来上がり。

    YouTubeに動画アップしてます。
    https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw

きっかけ

簡単に発酵1回のパン作り♬

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 15:16
ふわふわで美味しかった! リピ決定
しほり
素晴らしい焼き上がりですね♪ふんわり美味しそう! レポート嬉しくご馳走様です。

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