材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の3
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- お湯
- 120cc
- コーン
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 刻みパセリ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れます。
40℃くらいのお湯をドライイーストめがけて加えて、ゴムベラで混ぜます。
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- 2
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- 粉気が無くなり、まとまってきたら、手ごねでこねます。
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- 3
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- 伸ばしたり、叩いたりしながら、生地に艶が出るまでこねたら丸めます。
ラップをして、40℃30分一次発酵します。
夏なら室温で大丈夫です。
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- 4
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- 2倍くらいになったら、ガス抜きして、6分割します。
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- 5
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- 丸めてベンチタイム10分とります。
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- 6
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- 生地の閉じ目を上にして、10センチくらいに平らにし、ベーコンとコーンをのせて巻きます。
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- 7
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- 閉じ目が内側になるよう、2つ折し、スケッパーで横に切り目を入れます。
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- 8
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- 切れ目を上にして、鉄板にのせます。
マヨネーズをかけて、オーブンで200℃15分焼きます。
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- 9
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- みじん切りパセリをトッピングして、出来上がり。
きっかけ
とうもろこしを収穫したので、パンにたっぷり使いたくて♬
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