材料4つお鍋で蒸す❤️黒みつきな粉プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- きな粉
- 20g
- 牛乳
- 2カップ
- 黒みつときな粉★トッピング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにきな粉、砂糖、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を加えて、泡だてないように混ぜます。
-
- 4
-
- 茶こしでこします。
-
- 5
-
- 耐熱容器に入れます。
-
- 6
-
- フライパンに底から3分の1くらいまで水を入れて、お湯を沸かします。
卵液の入った器を入れて、アルミ箔で蓋をして、10分程度加熱します。
火を止めて、10分蒸らします。
-
- 7
-
- 保冷剤で粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
黒みつときな粉をトッピングして出来上がり。
和スィーツをお家で楽しみましょう。