おうちカフェ❤️タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタピオカ
- 30g
- 水
- 200g
- 紅茶ティパック
- 1つ
- 牛乳
- 300cc
- ガムシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ブラックタピオカはボールに入れてたっぷりの水で一晩戻す。
-
- 2
- 鍋に入れかえて火にかけ、沸騰したら5分煮る。
水切りしておく。
-
- 3
- 鍋に分量の水を入れて沸かし、紅茶のティパックを入れて1分煮出し、冷ましておく。
-
- 4
- 2つのグラスに、タピオカと紅茶、牛乳、ガムシロップを半分ずつ加えて混ぜます。
-
- 5
-
- お好みで氷を加えて冷え冷えにしても美味しいです。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません