材料(1人分)
- クリームシチュー(残り物)
- カップ1
- (参考レシピ:1780033161)
- 御飯
- カップ1
- ●クルトン(大粒)
- 10個
- シュレッドチーズ
- カップ1/2
- 胡椒
- 少々
- ドライイタリアンハーブ(無くてもOK)
- 少々
- バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 残ったシチューの具が大きいときは、具を2cm以下に切っておく。ボールにご飯、シチュー、クルトン半分を入れる。
-
- 2
-
- ボールに胡椒をふり入れる。しゃもじでボールの中身をざっくりと混ぜる。シチュールウが御飯の粒粒にからむようにする。
-
- 3
-
- バターをグラタン皿の内側に塗る。
作り方2を入れて広げ、シュレッドチーズを広げる。
残っているクルトンを所々に置く。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。(250℃以上) チーズがとけ焦げ目がついてくるまで焼く。
オーブンから出して、もしあればドライイタリアンハーブを中央に飾り終了。
おいしくなるコツ
●クルトンは食べている途中でサクサクした食感を楽しむためにいれています。2cm大粒のものでないと、シチューの水分でふにゃふにゃに柔らかくなってしまいますので、大粒のものがあっただけ加えてください。
きっかけ
シチューを作った少量の残りを利用
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
シチューでドリア(リメイク料理)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません