パインと酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
酢玉葱の漬け液と甘いパインが合わさって、フルーツドレッシング代わりになります。

材料(2~3人分)

パイナップル(スライス缶詰)
1〜2枚
酢玉葱
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
トマト
1個
サニーレタス
葉3枚
生バジル葉(無くてもOK)
4枚

作り方

  1. 1
    サニーレタスは手でちぎって盛り皿に並べる。トマトはくし形に切ってその上に並べる。
  2. 2
    酢玉葱は漬け液を軽く切って使う。パイナップルスライスを12等分に細かく切る。
    この2つをボールに入れて胡椒をふり、マヨネーズで和える。
  3. 3
    作り方1の盛り皿の中央に作り方2をこんもりと乗せる。
  4. 4
    最後にバジルの葉を指で少し揉んで香りを出し、サラダに飾ります。(無くてもOK)
  5. 5
    [参考]
    酢玉葱:
    前日にカンタン酢(ミツカン市販品)と蜂蜜に漬けておいたもの

    ご家庭でいつも作る方法の作り置き酢玉葱をご利用下さい。

おいしくなるコツ

レタスとトマトに味付け不要が、パインと酢玉葱と一緒に 葉で巻きこんで お召し上がりください。 作り方1でレタスに酢玉葱の漬け液をふりかけて下味をつけてもよいです。

きっかけ

酢玉葱の活用

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他の果物
料理名
パインと酢玉葱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする