作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは手でちぎって盛り皿に並べる。トマトはくし形に切ってその上に並べる。
-
- 2
-
- 酢玉葱は漬け液を軽く切って使う。パイナップルスライスを12等分に細かく切る。
この2つをボールに入れて胡椒をふり、マヨネーズで和える。
-
- 3
- 作り方1の盛り皿の中央に作り方2をこんもりと乗せる。
-
- 4
- 最後にバジルの葉を指で少し揉んで香りを出し、サラダに飾ります。(無くてもOK)
-
- 5
-
- [参考]
酢玉葱:
前日にカンタン酢(ミツカン市販品)と蜂蜜に漬けておいたもの
ご家庭でいつも作る方法の作り置き酢玉葱をご利用下さい。
おいしくなるコツ
レタスとトマトに味付け不要が、パインと酢玉葱と一緒に 葉で巻きこんで お召し上がりください。
作り方1でレタスに酢玉葱の漬け液をふりかけて下味をつけてもよいです。
きっかけ
酢玉葱の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません