材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- ◆茹で卵
- 3個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆をボウルに入れ茹で卵をフォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンを2枚並べ、トースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- 2の2枚の食パンの片面にバターを塗り1◆をサンドしてぎゅっと押さえる。
-
- 4
-
- 3を半分にカットして
出来上がり。
おいしくなるコツ
食パンはこんがりと焼きます。
砂糖を加えることにより、マイルドな酸味に
なります。
きっかけ
卵が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごたっぷりのサンドイッチ♪