ピーチタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
白桃をグレナデンシロップに漬け込んで桃色を出しました

材料(6人分)

市販のタルトカップ中サイズ
6個
アプリコットジャム
60g
カスタードクリーム(アッシュカスター)
90g
A.生クリーム
150g
A.砂糖
12g
白桃缶詰
1/2切6個分
グレナデンシロップ
200ml
■アーモンドクリーム
無塩バター
50g
砂糖
40g
全卵
1個分
アーモンドプードル
50g
バニラオイル
1.2滴

作り方

  1. 1
    アーモンドクリームを作ります。
    ボウルに無塩バターを入れて室温に戻して柔らかくする。
  2. 2
    砂糖を数回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    全卵を溶きほぐして数回に分けて2.に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    バニラオイルを加えて混ぜる。
  5. 5
    アーモンドプードルを加えて滑らかに混ぜたら、絞り袋に入れておく。
  6. 6
    タルトカップにアプリコットジャムを入れる。
  7. 7
    絞り袋に入れておいたアーモンドクリームを等分に加える。
  8. 8
    オーブンに入れて170℃で約25分焼成する。
  9. 9
    オーブンから出して、熱が取れたらカスタードクリームを絞る。
  10. 10
    Aの材料を8分立てに泡立て、絞り袋に入れて等分に絞る。
  11. 11
    白桃の缶詰めを2~3mmの厚さにスライスし、グレナデンシロップに浸して色付けする。
  12. 12
    白桃の色がついたら水分を切ってタルトに飾り付ける。
  13. 13
    飾り方を変えるとお花のように♪

おいしくなるコツ

市販のクツキータルトやカスタードクリームを使うと簡単に本格的なタルトが仕上がります。

きっかけ

「桃」を使って、子供の日=桃太郎をイメージしたくて作りました。 桃の飾り方をお花のようにすると「母の日」のプレゼントにもピッタリです。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
タルト母の日のお菓子こどもの日
関連キーワード
タルト こどもの日 母の日

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする