材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 白ワイン
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン液
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- りんごを食べやすい大きさにカットします。
りんごの皮はあとで色づけに使用します。
-
- 2
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- 小さい鍋にりんご、白ワイン、砂糖、レモン液、
りんごの皮を入れ火にかけます。
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- 3
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- 沸いたら弱火にして10分程度煮ます。
(温かいコンポートも美味しいです)
冷めましたら、
りんご全体が汁で浸かるくらいの小さい瓶や
タッパに移し変え、冷蔵庫で1~2日置きます。
-
- 4
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- りんごが可愛くピンク色に染まりました。
りんごの白ワインコンポートの完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]------
梨のコンポート
ID 1780019415
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- 6
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- りんごバターのジャム
ID 1780019525
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- 7
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- ワォ‼
ドラゴンフルーツとキウイフルーツの酒粕漬け
ID 1780018789
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- 8
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- 大福シリーズ
いちご大福
ID:1780018490
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- 9
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- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
おいしくなるコツ
冷蔵庫保管で味を浸透させます。
きっかけ
夕飯メニュー
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ヒエヒエを頂きます。
皮の色素で可愛いピンク色に染まりました。