アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの白ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
りんごを甘く白ワインで煮て、
ヒエヒエを頂きます。
皮の色素で可愛いピンク色に染まりました。

材料(2人分)

りんご
1個
白ワイン
250ml
砂糖
大さじ3
レモン液
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを食べやすい大きさにカットします。
    りんごの皮はあとで色づけに使用します。
  2. 2
    小さい鍋にりんご、白ワイン、砂糖、レモン液、
    りんごの皮を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら弱火にして10分程度煮ます。
    (温かいコンポートも美味しいです)

    冷めましたら、
    りんご全体が汁で浸かるくらいの小さい瓶や
    タッパに移し変え、冷蔵庫で1~2日置きます。
  4. 4
    りんごが可愛くピンク色に染まりました。
    りんごの白ワインコンポートの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]------
    梨のコンポート
    ID 1780019415
  6. 6
    りんごバターのジャム
    ID 1780019525
  7. 7
    ワォ‼
    ドラゴンフルーツとキウイフルーツの酒粕漬け
    ID 1780018789
  8. 8
    大福シリーズ
    いちご大福
    ID:1780018490
  9. 9
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

おいしくなるコツ

冷蔵庫保管で味を浸透させます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんごのコンポート 白ワイン コンポート ピンク色

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする