パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 300㏄
- バター
- 25g
- 砂糖
- 105g
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 20g
- シュレッドチーズ
- 20g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイナップルの身を300g用意します。
-
- 2
-
- 身を細かくカットします。
-
- 3
-
- 小さい鍋にパイナップル、バター、砂糖を加え、
-
- 4
-
- 沸いたら弱火にして20分程度煮ます。
焦げ付かないよう、ときどきかき混ぜます。
-
- 5
-
- 15分目でこんな感じになります。
焦げ付きやすくもなりますので、かき混ぜながら様子をみます。
-
- 6
-
- パイナップルバターのジャムの完成です。
これをトロピカルトーストに使用します。
-
- 7
-
- 食パンにたっぷりパイナップルバターのジャムを塗り、
-
- 8
-
- ベーコン、シュレッドチーズ、コショウをかけ、
オーブントースターでこんがりと焼き上げます。
-
- 9
-
- パイナップルバターのジャムで♪
トロピカルトーストの完成です。
バターで作るパイナップルジャム、美味しいよ!
-
- 10
-
- [レシピ紹介]────────
パイン牛乳ID:1780019401
-
- 11
-
- ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
-
- 12
-
- 梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387
-
- 13
-
- 桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
-
- 14
-
- いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396
-
- 15
-
- 電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
-
- 16
-
- アマゾンの奥地メシ
ID:1780018713
おいしくなるコツ
身の35%の砂糖を使用します。
きっかけ
パイナップルアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風にトーストしました。