パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルの身を300g用意します。
- 2 身を細かくカットします。
- 3 小さい鍋にパイナップル、バター、砂糖を加え、
-
4
沸いたら弱火にして20分程度煮ます。
焦げ付かないよう、ときどきかき混ぜます。 -
5
15分目でこんな感じになります。
焦げ付きやすくもなりますので、かき混ぜながら様子をみます。 -
6
パイナップルバターのジャムの完成です。
これをトロピカルトーストに使用します。 - 7 食パンにたっぷりパイナップルバターのジャムを塗り、
-
8
ベーコン、シュレッドチーズ、コショウをかけ、
オーブントースターでこんがりと焼き上げます。 -
9
パイナップルバターのジャムで♪
トロピカルトーストの完成です。
バターで作るパイナップルジャム、美味しいよ! -
10
[レシピ紹介]────────
パイン牛乳ID:1780019401 -
11
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 -
12
梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387 -
13
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344 -
14
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
15
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289 -
16
アマゾンの奥地メシ
ID:1780018713
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 パイナップルバタージャム バタージャム パイナップルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ風にトーストしました。