パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト レシピ・作り方

パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
パイナップルを美味しいバタージャムにして、
ピザ風にトーストしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの身を300g用意します。
  2. 2 身を細かくカットします。
  3. 3 小さい鍋にパイナップル、バター、砂糖を加え、
  4. 4 沸いたら弱火にして20分程度煮ます。
    焦げ付かないよう、ときどきかき混ぜます。
  5. 5 15分目でこんな感じになります。
    焦げ付きやすくもなりますので、かき混ぜながら様子をみます。
  6. 6 パイナップルバターのジャムの完成です。
    これをトロピカルトーストに使用します。
  7. 7 食パンにたっぷりパイナップルバターのジャムを塗り、
  8. 8 ベーコン、シュレッドチーズ、コショウをかけ、
    オーブントースターでこんがりと焼き上げます。
  9. 9 パイナップルバターのジャムで♪
    トロピカルトーストの完成です。
    バターで作るパイナップルジャム、美味しいよ!
  10. 10 [レシピ紹介]────────
    パイン牛乳ID:1780019401
  11. 11 ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
  12. 12 梨バターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019387
  13. 13 桃バタートースト♪モーニングセット
    ID:1780019344
  14. 14 いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396
  15. 15 電子レンジで♪栗きんとん
    ID:1780019289
  16. 16 アマゾンの奥地メシ
    ID:1780018713

きっかけ

パイナップルアレンジ

おいしくなるコツ

身の35%の砂糖を使用します。

  • レシピID:1780019400
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル食パンピザトーストその他のジャム
関連キーワード
簡単 パイナップルバタージャム バタージャム パイナップルトースト
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る