ゆで卵&ミニトマト☆オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 茹で卵
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 1個
- アーモンド(ロースト)
- 5粒
- 日清オリーブ香る スムージードレッシング
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- ベビーリーフは冷水にとり、シャキッとさせ
水気を切る。
茹で卵とミニトマトは
一口大にカット。
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- 2
- 食パンをトースターでこんがりと焼き、ココナッツオイルをぬる。
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- 3
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- 2に1をのせる。
粗く刻んだアーモンドを散らす。
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- 4
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- 食べる直前に3にスムージードレッシングを回しかける。
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- 5
-
- ◆日清オリーブ香る スムージー
ドレッシング
キャロット&オレンジを使用しました。
おいしくなるコツ
食パンこんがりと焼きます。
フルーティーなスムージードレッシングで
爽やかな甘みをプラス☆
きっかけ
ゆで卵があったので。
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爽やかでヘルシーで美味しい朝カフェ☆