カマンベール&生ハムの薔薇☆ポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズ
1/2個は横半分にカットして4等分にする。生ハムをくるくる丸めて、ミニ薔薇を4つ作る。
-
- 2
- マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせおく。
-
- 3
- ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
-
- 4
-
- 3のポケット部分に2をぬり、1を詰める。
ピンクペッパーをトッピングする。
バジルの葉を飾って完成☆
-
- 5
-
- ダブルソフト2枚で
4個作れます。
-
- 6
-
- ◆プレジデント
プチ・カマンベールを
使用しました。
おいしくなるコツ
食パンはこんがりと焼き食感を楽しみました。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポケット状で、こぼれにくいので
行楽にピッタリです☆