アップル☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミントの葉
- 20枚
- レモン
- 1/2個
- リンゴ
- 1/4個
- ホワイトラム
- 100cc
- ガラナ・アンタルチカ
- 2缶
- 氷
- 10個程度
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。
-
- 2
-
- 1の大きめのグラスの底にちぎったミントの葉を入れ、マドラーなどで潰し香りを出す。
(潰しすぎないように)
-
- 3
- レモンスライスは半分にカットして切り込みを入れる。
リンゴはよく洗い4ミリ幅のいちょう切りに。
-
- 4
- 2に3のリンゴ、絞ったレモン果汁を入れ、ホワイトラムを注ぐ。
-
- 5
-
- 4にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
氷を加え、レモンスライスを飾って完成☆
-
- 6
-
- ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
1缶(185cc)
×2
おいしくなるコツ
ミントの葉は潰しすぎると
渋み、苦味が出るので
香りが立つ程度に☆
レモンを使用しましたが、
ライムでも、もちろんOKです。
きっかけ
ミントを沢山収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガラナ・アンタルチカでモヒート☆
清涼感溢れ、最高に美味しいカクテルです♪