アップル☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
我が家の庭のミントと
ガラナ・アンタルチカでモヒート☆
清涼感溢れ、最高に美味しいカクテルです♪

材料(2人分)

ミントの葉
20枚
レモン
1/2個
リンゴ
1/4個
ホワイトラム
100cc
ガラナ・アンタルチカ
2缶
10個程度
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。
  2. 2
    1の大きめのグラスの底にちぎったミントの葉を入れ、マドラーなどで潰し香りを出す。
    (潰しすぎないように)
  3. 3
    レモンスライスは半分にカットして切り込みを入れる。
    リンゴはよく洗い4ミリ幅のいちょう切りに。
  4. 4
    2に3のリンゴ、絞ったレモン果汁を入れ、ホワイトラムを注ぐ。
  5. 5
    4にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
    氷を加え、レモンスライスを飾って完成☆
  6. 6
    ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
    1缶(185cc)
    ×2

おいしくなるコツ

ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので 香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。

きっかけ

ミントを沢山収穫したので。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
モヒート

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする