材料(1人分)
- レギュラーコーヒー(アイスコーヒー用)
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 氷
- 4個
- クッキー
- 1/2枚
- ミントの葉
- 1枚
- 明治北海道十勝フレッシュ100
- 50cc
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウル(大)に氷を入れる。その上にボウル(小)を置き生クリームを入れる。
砂糖を加えてよく混ぜてとかす。
-
- 2
-
- スティックブレンダーで生クリームをつのが立つまで泡立てる。
-
- 3
- 2の生クリームを絞り袋に入れる。
-
- 4
- グラスに氷を入れ牛乳を注ぐ。
氷の上から静かにコーヒーを入れる。
-
- 5
-
- 4の上に3を使って生クリームを大きく巻く。
-
- 6
-
- 砕いたクッキーを生クリームの上に散らしてミントの葉を飾る。
-
- 7
-
- ◆生クリーム
明治北海道十勝フレッシュ100を使用しました。
おいしくなるコツ
砂糖の量などはお好みで調節してネ☆
きっかけ
明治北海道十勝フレッシュ100のモニターに当選しました。