材料(2〜3人分)
- ミニピザの生地
- 10枚
- *トマトペースト
- 1/4カップ
- *すりにんにく
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- *塩、胡椒
- 各少々
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- アンチョビペースト
- 少々
- 生ハム
- 5枚ほど
- とろけるチーズ
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 少々×枚数
作り方
-
- 1
-
- 膨らまないピザでした^^;キョーザの皮よりは少しモッチットするかな?玉ねぎはスライスし、ピーマンは輪切りします。
-
- 2
-
- *は耐熱容器に入れ、軽くラップし、20秒ほどレンジで加熱し混ぜ合わせます。1の生地をクッキングシートに並べます。*を塗り、玉ねぎ、ピーマン、アンチョビなど好みでのせます。
-
- 3
- とろけるチーズをのせ、オリーブオイルをかけ、トースターで4~5分焼きます。生地のふちが丸まったら、出来上がり。
-
- 4
-
- 生ハムバージョンです。生ハムや焼けてから乗っけました。
おいしくなるコツ
生地に焦げ目がつく程焼くとかりっかりになりすぎます。餃子の皮でも作れます。
きっかけ
面白い物が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません