ワインに合う☆オリーブのスパサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 130g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/3個
- グリーンオリーブ
- 15個位
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- *オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示時間の1分程長めに湯がき、水でしめて、水切りします。きゅうりは輪切りにスライスし、塩もみします。水分が出てきたら洗い流し、水気を切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。グリーンオリーブは粗みじん切り切りします。ボールに水気を切った、スパゲティ、玉ねぎ、きゅうり、グリーンオリーブを入れ混ぜます。
-
- 3
- ボールに*を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間を長めにしてください。水でしめますので。黒胡椒は多めが美味しいです。
きっかけ
いつものスパサラダと違った一品を。と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません