材料(6人分)
- 黒豆の煮汁
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に黒豆の煮汁と牛乳を80度くらいに温める。
-
- 2
- ゼラチンを入れる!
ゼラチンはそのまま入れられるものを使いましたが、中には水でふやかしてからのものもあるので、その商品の指示に従って使用してください!
-
- 3
-
- 冷めたら生クリームを入れてまぜ、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの使用方法は箱を読んで確認‼︎
きっかけ
お正月の黒豆の煮汁が余って勿体無かったのでΣ(`艸´*)