材料(12個分人分)
- 強力粉
- 225g
- 薄力粉
- 55g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大3
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 小1
- 溶き卵
- 25g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 小1
- ★折り込み用バター
- 100g
作り方
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- 1
- 折り込みバター以外をHBに入れ、生地作りコースでスタートする。
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- 2
- 折り込みバターに小麦粉をまぶしラップに挟んで5ミリ厚さに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
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- 出来上がった生地をボールに入れラップをかけ冷蔵庫で30分冷やす。
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- 4
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- 生地を麺棒でたたきながら伸ばし、真ん中に折り込みバターを置き包む。
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- 5
- ラップで包み冷蔵庫で10分休ませる。
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- 6
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- 麺棒でたたきながら伸ばし三つ折りにしラップで包み冷蔵庫で10分休ませる。
★同じことを3回繰り返す。
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- 7
- 冷蔵庫で30分冷やす。
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- 8
- 生地を二等分し、長方形に伸ばし、二等辺三角形に6等分する。
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- 9
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- 端っこから巻き、巻き終わりを↓にして並べる。
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- 10
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- オーブンの発酵機能で30℃20分
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- 11
- 200℃で20分焼く
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- 12
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- 焼き上がったら網の上で冷ます。
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