材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- バジルペースト(市販)
- 大2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の時間通りにゆでます。
のこり2分で、ほそ切りしたたまねぎを一緒にゆでます。
-
- 2
- ゆであがったら、バジルペーストをあえます。
-
- 3
- トマトを一口サイズに切って、塩で味を整え、お皿にもります。
おいしくなるコツ
あったかいパスタにしましたが、冷たくしてもおいしいです。
きっかけ
バジルペーストが手に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあったお野菜で簡単イタリアンしました。