休日のフレンチトースト風ベーコンチーズホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る(うちは長方形になるように横に切る)。
ベーコンはトースターで少し焼く。
チーズは半分に。
卵は溶いて、牛乳と混ぜる。
-
- 2
- 半分にした食パンにベーコン→チーズ→ベーコンと順番に乗せて、もう半分の食パンで挟む。
-
- 3
- 切り口を4箇所卵に付けたら、全体にも少し卵に付けて、フライパンで焼く。
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焼いたほうが味がアップしますー
きっかけ
娘はフレンチトースト、パパはホットサンド。両方食べたいので、先にホットサンドを作って、残りの卵はフレンチトーストに~
少し手間かければ、ホットサンドがなくてもできる♫