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超低カロリー 私のパンナコッタ レシピ・作り方

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あいくんママ
生クリーム等を使うパンナコッタを低カロリーでプルンプルンに作りました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

牛乳
350cc
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ゼラチン
10g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ沸騰しないように温め、砂糖、メープルシロップ、ゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

メープルシロップがなければはちみつや、砂糖を増やしても美味しいです。2番の写真のようにほうろう容器は直火にかけられるので、冷めたらそのままふたをして冷蔵庫に入れられるので大変重宝します。(写真のほうろうは野田琺瑯です。)

きっかけ

甘いものを低カロリーで食べたくて作りました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンナコッタまたは牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2012/02/27 21:37
優しい甘さで美味しい~( *´艸`) 大好きな味でした♪また作ります♡
らーきち
配合だけでただの牛乳ゼリーにならないのが不思議ですよね(笑)。私も大好きなので同じ感想を頂けて嬉しいです。。。
2011/11/29 14:57
型の関係で分量少なめに。子供たちから「もうないの?」と(`ω゚艸)ナヌ? 次は型を使用せず、あいくんママさんのように作りたいと思います(^ω^) ごちそうさま★
あみりひ*みぃ
素敵な型ですね~!ワンランクアップなデザートレポありがとうございました!

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