タピオカミルクティー♪︎♪︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
タピオカミルクティーに生クリームをトッピングしてパフェな気分に♪︎♪︎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍タピオカ
大さじ3
インスタントミルクティー
粉末1袋
お湯
大さじ2
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1/2
一掴み

作り方

  1. 1
    タピオカを沸騰したお湯(分量外)で2分茹でる。タピオカはお好みのもので代用可です。今回は業務スーパーのタピオカを使用しています。
  2. 2
    1が茹で上がったら、水にさらしておきます。
  3. 3
    お好みのグラスにミルクティー(粉末)を入れてお湯で溶かします。溶けたら牛乳を入れます。さらに水を切ったタピオカを入れます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    生クリームに砂糖を入れ角が立つまで泡立てます。更に絞り袋に入れておきます。
  6. 6
    冷えた4に氷を入れ、更に5の生クリームを絞り出せば完成です。

おいしくなるコツ

タピオカは茹でてからよく冷やしてからミルクティーに入れます。

きっかけ

子供のリクエストで。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ミルクティー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 20:48
美味しかったです!
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする