桜えびしんじょ&クリームチーズはちみつかけ レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
白ワインを開けずにはいられない、意外な組み合わせの簡単おつまみです
みんながつくった数 17

材料(2人分)

桜えびしんじょ
1個
クリームチーズ
20g
はちみつ
適量
黒胡椒
適量

このレシピに合わせる商品

焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ

作り方

  1. 1
    桜えびしんじょを5mm幅にカットします
  2. 2
    カットしたしんじょの上にクリームチーズを乗せます
  3. 3
    黒胡椒をふりかけ、はちみつを落としたらできあがり

おいしくなるコツ

桜エビしんじょは一度レンジ等で温めてから粗熱をさまして調理するとよりふっくらしておいしいです。

きっかけ

新鮮な組み合わせを試してみました。しんじょはいろいろ種類がありますが、中でも桜えびのしんじょとの相性が抜群です。

公開日:2021/09/22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

楽天市場の商品

静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ