材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもでスライサーで薄切りにし、塩もみをします。5分おきます。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- 2枚を少し重ねて手前から巻き、爪楊枝で指しておきます。
-
- 4
- 薄力粉をまぶし、160~180℃の油で揚げます。
-
- 5
- 爪楊枝をはずし、塩をまぶします。
おいしくなるコツ
青のり、黒こしょう、コンソメなどを一緒にまぶしてもおいしいです。
きっかけ
フライドポテトを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません