カリカリ食感 ポテトチップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ寿司
細かくくだいたポテトチップのカリカリ食感がパスタと交わって、新しいおいしさです

材料(1人分)

パスタ
200g
ポテトチップ
30g
1リットル
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    水を1リットル沸かして、沸騰したら塩を少々入れる
  2. 2
    パスタを5分~7分ゆでます(ゆで時間は袋に記載)
  3. 3
    ゆであがったら水けをきって皿に盛ります
  4. 4
    ポテトチップを細かくくだいて麺とからめておこのみによってケチャップをかけてできあがり

おいしくなるコツ

ポテトチップはのりしおなどのシンプルな味のほうがパスタに合いそうです。お好みによってポテトチップを変えてみるのもいいです

きっかけ

ポテトチップのおいしさとパスタをトッピング。ポテチの塩味が抜群のバランスです

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポテトチップ ケチャップ スパゲティ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする