アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ぷるっぷるの優しい甘みの簡単デザート!!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛乳
500cc
砂糖
50g
板ゼラチン
8g
白桃ジャム
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を火にかける。
    板ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2
    温まってきて、ちょっと触るには熱いかな、位の温度になったら火からおろし、水をしぼったゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3
    漉して器に入れて冷めたら冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4
    完成!!
    そのままでも美味しいが、好みでジャムをのせても良い。
    写真は白桃ジャム。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないこと。 ゼラチンを入れる前に火から下ろすこと。

きっかけ

プリン作ろうと思うんだけど〜 あ、プリンかぁ え・・・? いや・・・プリン飽きたかなぁって じゃあ、ミルクプリンにしようかな それで!!

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー
関連キーワード
ゼリー デザート 簡単 牛乳

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 23:51
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます^_^
2015/03/25 04:30
プリンより簡単ですね。おいしいです。
an8eni-p
レポありがとうございます! ゼラチンの濃度って難しいですよね、溶かし方や粉か板かでも変わりますし^_^ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする