アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆梅塩握り飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅塩とは、梅干を作ったときにできる梅酢を煮詰めて作られたものです。
おにぎりにとてもあいます。

材料(1人分)

玄米雑穀ごはん 炊きたて
お茶碗1杯分
枝豆
10房
梅塩
少々
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を10分ゆでて、少しさめたら、サヤからはずす。
  2. 2
    ごはんをお茶碗二杯分とり、1をまぜこむ
  3. 3
    梅塩を手にとり、2を三角ににぎる

おいしくなるコツ

海苔をまいても

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする