材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 大匙4
- バニラエッセンス
- 3,4滴
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
-
- 2
- 小鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら①に加え混ぜる。
耐熱容器に流し込む。
-
- 3
- 鍋に容器を並べてお湯を容器の半分くらいまで注ぎ蓋をして弱火で20分、火を止めて10分蒸らす。
-
- 4
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません