にんにくの芽とバジルペーストのバスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.4ミリ)
- 180g
- にんにくの芽
- 1/2束
- バジルペースト
- 大さじ1
- 塩
- 1リットルに10g
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2.5センチくらいに切る。
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- 2
- 鍋に塩を入れて、にんにくの芽とスパゲッティを一緒にゆでる。
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- 3
- 茹で上がったら、カップ1/4の茹で汁を取っておいて、湯きりする。
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- 4
- スパゲッティを茹でた鍋に戻して、バジルペーストをいれ、茹で汁でのばすようにあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルペーストはメーカーによって味が違うので最初作るときは少なめにいして味を加減してください。スパゲッティを茹でた鍋であえると洗い物が減るので後片づけがちょっと楽です。
きっかけ
野菜のないのも寂しいので。
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