アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とバジルペーストのバスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんにくの芽って中華専用っぽい気がしますが、パスタに入れたら結構いけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(1.4ミリ)
180g
にんにくの芽
1/2束
バジルペースト
大さじ1
1リットルに10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2.5センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れて、にんにくの芽とスパゲッティを一緒にゆでる。
  3. 3
    茹で上がったら、カップ1/4の茹で汁を取っておいて、湯きりする。
  4. 4
    スパゲッティを茹でた鍋に戻して、バジルペーストをいれ、茹で汁でのばすようにあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルペーストはメーカーによって味が違うので最初作るときは少なめにいして味を加減してください。スパゲッティを茹でた鍋であえると洗い物が減るので後片づけがちょっと楽です。

きっかけ

野菜のないのも寂しいので。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 手頃 楽チン ビールに合う
料理名
バジルのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする