材料(2人分)
- 餅ミニサイズ
- 4個
- aケチャップ
- 小さじ2
- aオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで餅を焼きます。
柔らかくなってきたらヘラで押して潰します。
-
- 2
-
- 餅を裏返してaを混ぜたものを塗り5mm角に切ったハムを散らす。
薄切りにしたピーマンをフライパンの空いてる部分で焼きます。
-
- 3
-
- ピーマンに軽く火が通ったら餅の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
チーズ乗せてもいいかも。
きっかけ
餅がいっぱいあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません