材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 味付け海苔
- 大きめ2枚(普通サイズでもOK)
- 白だし
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐす。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、半熟より少し火が通った状態で海苔を敷く。
-
- 3
- そのままクルクル巻いていく。
卵の大きさにもよりますが3~5回に分けて同様に海苔を敷いて途中、火を弱めて調節しながら焼く。
おいしくなるコツ
今回は約7センチ×18センチの長めの海苔があったので使いましたが、大きさは何でもOKです。
きっかけ
お弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません