アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
味付けは白だしだけ!簡単&美味しい卵焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
味付け海苔
大きめ2枚(普通サイズでもOK)
白だし
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、半熟より少し火が通った状態で海苔を敷く。
  3. 3
    そのままクルクル巻いていく。
    卵の大きさにもよりますが3~5回に分けて同様に海苔を敷いて途中、火を弱めて調節しながら焼く。

おいしくなるコツ

今回は約7センチ×18センチの長めの海苔があったので使いましたが、大きさは何でもOKです。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする