材料は3つ♡素朴なのにおいしすぎるビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット
- 40枚
- 牛乳
- 適量
- ホイップクリーム
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回はマリービスケット2箱使用しました。平らなお皿などに牛乳を適当に入れます。
-
- 2
-
- ビスケットを浸します。両面1分位ずつ浸しましょう。面倒な方はさっとくぐらせる程度でも大丈夫です。
-
- 3
-
- 浸したビスケットは別皿におき、どんどん浸していきます。
-
- 4
-
- 牛乳を浸したビスケットにホイップクリームを塗り、重ねていきます。私はまな板にこんな感じで並べてからホイップクリームをのせ…
-
- 5
-
- スプーンで平たくのばし、どんどん重ねています。ちょっとホイップクリームが足りなかったので薄めに塗ってます。もう少し塗った方がいいです。
-
- 6
-
- 重ねたらまわりにもホイップクリームを塗ります。
めんどいので一本に重ねましたが、2〜3つに分けてもいいです。
-
- 7
-
- まわりにホイップクリームを塗ったらラップで全体を包みましょう。最初からラップの上で作業すると楽です。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で4〜5時間、できれば一晩以上おいたら完成です!
好きな形に切ってお好みのトッピングをして召し上がれ♪
ななめに切るとこんな感じの断面です!クリームけちりすぎですね!
きっかけ
幼少期に母がよく作ってくれました!幼いなりに貧乏くさいなと思ってましたが笑、めっちゃおいしい♡普通に丸々一本食べられます!