アプリで広告非表示を体験しよう

材料は3つ♡素朴なのにおいしすぎるビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
素朴でおいしい!!昔から大好きな味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビスケット
40枚
牛乳
適量
ホイップクリーム
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はマリービスケット2箱使用しました。平らなお皿などに牛乳を適当に入れます。
  2. 2
    ビスケットを浸します。両面1分位ずつ浸しましょう。面倒な方はさっとくぐらせる程度でも大丈夫です。
  3. 3
    浸したビスケットは別皿におき、どんどん浸していきます。
  4. 4
    牛乳を浸したビスケットにホイップクリームを塗り、重ねていきます。私はまな板にこんな感じで並べてからホイップクリームをのせ…
  5. 5
    スプーンで平たくのばし、どんどん重ねています。ちょっとホイップクリームが足りなかったので薄めに塗ってます。もう少し塗った方がいいです。
  6. 6
    重ねたらまわりにもホイップクリームを塗ります。
    めんどいので一本に重ねましたが、2〜3つに分けてもいいです。
  7. 7
    まわりにホイップクリームを塗ったらラップで全体を包みましょう。最初からラップの上で作業すると楽です。
  8. 8
    冷蔵庫で4〜5時間、できれば一晩以上おいたら完成です!
    好きな形に切ってお好みのトッピングをして召し上がれ♪
    ななめに切るとこんな感じの断面です!クリームけちりすぎですね!

きっかけ

幼少期に母がよく作ってくれました!幼いなりに貧乏くさいなと思ってましたが笑、めっちゃおいしい♡普通に丸々一本食べられます!

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 12:43
ちっちゃいビスケットだったので、こんな仕上がりですが(>.<)美味しくビスケット救済できました♪
ゆかんち☆
とってもかわいいサイズ♡パクッと食べやすくおいしそうですー!素敵な写真とコメントうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする