桃缶でゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
牛乳を飲まない子供の為に作りました。
甘さ控え目です

材料(4〜5人分)

桃缶
425g分
アガー
小さじ1
桃缶シロップ
190ml
牛乳
150ml
砂糖
小さじ2
60ml

作り方

  1. 1
    缶詰から桃を取り出して食べやすい大きさに切る。
    器に入れておく。
    シロップは取っておいて下さい
  2. 2
    シロップ、牛乳を計量カップに入れる。
    鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜ、
    水を少しずつ加える。
    その後、計量カップに入れた物も少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    火にかける。
    沸騰する寸前まで強火でok
    沸騰前で弱火にして1分で火を止めてください
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

特になし。 牛乳を水だけに置き換えてもok

きっかけ

子供が牛乳を飲まなくてゼリーにしたら食べるので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする