材料(4〜5人分)
- 桃缶
- 425g分
- アガー
- 小さじ1
- 桃缶シロップ
- 190ml
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- 缶詰から桃を取り出して食べやすい大きさに切る。
器に入れておく。
シロップは取っておいて下さい
-
- 2
-
- シロップ、牛乳を計量カップに入れる。
鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜ、
水を少しずつ加える。
その後、計量カップに入れた物も少しずつ入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 火にかける。
沸騰する寸前まで強火でok
沸騰前で弱火にして1分で火を止めてください
-
- 4
-
- 器に入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし。
牛乳を水だけに置き換えてもok
きっかけ
子供が牛乳を飲まなくてゼリーにしたら食べるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控え目です