アプリで広告非表示を体験しよう

千葉県 かつおの佃煮のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
母がよく作ってくれたおにぎりをちょっとアレンジしました。

材料(2人分)

NEWクレラップ
かつおの佃煮
5個
鰹節
1パック
白ごま
大さじ 1
温かいご飯
2人分
焼き海苔(お好みで)
1/2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオの佃煮は包丁などで崩し、鰹節、白ごま、温かいご飯と混ぜる。
    まな板の上にNEWクレラップを敷いて、一人分を載せる、
    四隅をつまんで包み、三角に握る。
  2. 2
    上の部分を指で押して平たくして、カツオの佃煮を載せて出来上がりです。
    焼き海苔はお好みで。

おいしくなるコツ

1 の手順で、味見をして、足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

千葉県ならではのカツオの佃煮でおにぎりを作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする