材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- バター
- 適宜
- ★卵黄
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★バター
- 5g
- ★牛乳
- 120CC
作り方
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- 1
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- 春巻きを1/2大きさに切り、表面にバターを薄く塗りつける
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- 2
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- ①を長い方を半分に折りたたみ、再びバターを塗り、更に二つ折り(1/4大きさにたたむ)
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- 3
- 表面を竹串などで数カ所差し、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目がつくまで焼き、冷ましておく
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- 4
- ★カスタードクリーム★
深めの耐熱容器に、砂糖、小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる
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- 5
- 更に割りほぐした卵黄を、混ぜながら入れ、よく合わせる
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- 6
- レンジ700wで約1分半加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に20~30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜ合わせ、冷ましておく
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- 7
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- 春巻きの皮の上にクリームを乗せる
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- 8
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- 更に春巻きの皮、カスタードと、交互に重ねる
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- 9
- お好みのフルーツやアイスクリーム粉砂糖などで仕上げて下さい
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- 10
- 写真は市販のバニラアイスとレンチンで作る桃のコンポート
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- 11
- 白桃の皮を剥き種を取り、ブランデー砂糖を加えレンチンして冷ましただけです
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