アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春巻きの皮をオーブントースターで焼くだけ、簡単ミルフィーユ

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
バター
適宜
★卵黄
1個
★小麦粉
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★砂糖
大さじ3
★バター
5g
★牛乳
120CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きを1/2大きさに切り、表面にバターを薄く塗りつける
  2. 2
    ①を長い方を半分に折りたたみ、再びバターを塗り、更に二つ折り(1/4大きさにたたむ)
  3. 3
    表面を竹串などで数カ所差し、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目がつくまで焼き、冷ましておく
  4. 4
    ★カスタードクリーム★
    深めの耐熱容器に、砂糖、小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる
  5. 5
    更に割りほぐした卵黄を、混ぜながら入れ、よく合わせる
  6. 6
    レンジ700wで約1分半加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に20~30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜ合わせ、冷ましておく
  7. 7
    春巻きの皮の上にクリームを乗せる
  8. 8
    更に春巻きの皮、カスタードと、交互に重ねる
  9. 9
    お好みのフルーツやアイスクリーム粉砂糖などで仕上げて下さい
  10. 10
    写真は市販のバニラアイスとレンチンで作る桃のコンポート
  11. 11
    白桃の皮を剥き種を取り、ブランデー砂糖を加えレンチンして冷ましただけです

きっかけ

面白そうだと思って作ってみました

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする