卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 クレープ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
シナモン入りクレープで粒あんとシナモン豆乳クリームを巻きました。

材料(4~5人分)

全粒粉(薄力粉)
2/3カップ
ホットケーキミックス 無糖
1/3カップ弱
本葛粉
大さじすり切り1
てんさい糖
大さじ3
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじすり切り1
シナモン
小さじすり切り1
有機無調整豆乳
100cc
菜種油
大さじ4
粒あん(レシピあり)
適量
シナモン入り豆乳クリーム(レシピあり)
適量
菜種油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類・てんさい糖を入れてよく混ぜます。シナモンを加え混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を薄く伸ばして温めます。弱火にし、1を落として丸く広げます。手前の方に粒あん・シナモン入り豆乳クリームを乗せます。手前の生地を持ちあげて巻いていきます。
  3. 3
    ゆっくり巻き、じっくり火を通します。まんべんなく焼き目がついたら火からおろします。半分~3等分くらいに切ります。

おいしくなるコツ

フライパンの面積より二まわり小さめの円になるよう生地を広げると、生地を巻きやすいです。フライ返しを使うと便利です。

きっかけ

シナモン(ニッキ)と粒あんが合うので、クレープ巻きにしてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
シナモン クレープ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする