アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム&胡瓜 レモン風味のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにも良いです。

材料(1人分)

お好みのパン
1枚
生ハム
1枚
胡瓜
1/4本
レモンの輪切り
1/2枚
ブラックペッパー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは、トースターでこんがりトーストします。
  2. 2
    胡瓜は薄切りにします。
  3. 3
    1に2とレモンを乗せます。
  4. 4
    生ハムを乗せ、ブラックペッパーを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は不要です。レモンが輸入のものなら皮は外して下さい。レモン汁でもOKです。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
トースト、オードブル

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする