アプリで広告非表示を体験しよう

桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
デザート代わりにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶抽出液
200cc
1/4個程
蜂蜜
小2~3
シナモン
一振り
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶は蜂蜜を加え冷やしておきます。我が家はダージリンのティーバッグを使用して淹れてます。
  2. 2
    桃は、アボガド剥きをします。縦に包丁を入れ、手でひねると二つに分かれますので、種をスプンでくりぬき、皮を剥きます。
  3. 3
    1/4程を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    1に桃を浮かべます。
  5. 5
    シナモンを一振りし、氷を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい桃を利用します。

きっかけ

桃が美味しい季節だから

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 10:15
さっぱりちょっと贅沢なお紅茶ですね♪とても美味しかったです^^
aidontamu
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする