桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶抽出液
- 200cc
- 桃
- 1/4個程
- 蜂蜜
- 小2~3
- シナモン
- 一振り
- 氷
- 2個
作り方
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- 1
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- 紅茶は蜂蜜を加え冷やしておきます。我が家はダージリンのティーバッグを使用して淹れてます。
-
- 2
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- 桃は、アボガド剥きをします。縦に包丁を入れ、手でひねると二つに分かれますので、種をスプンでくりぬき、皮を剥きます。
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- 3
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- 1/4程を食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 1に桃を浮かべます。
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- 5
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- シナモンを一振りし、氷を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘くて柔らかい桃を利用します。
きっかけ
桃が美味しい季節だから