材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプン1
- インスタントコーヒー(トッピング)
- 少々
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1程
- 砂糖
- 適量
- 豆乳
- 50cc
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- カップにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖を溶かしておきます。※インスタントコーヒーは少し濃いめに淹れます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に豆乳を入れ、30秒ほど加熱し、その後泡だて器かミキサーで泡立てた豆乳を1に静かに注ぎます。浮かべる感じです。
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップを掛け、その上にインスタントコーヒーを少し振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳はミルサーで泡立てました。簡単です。
きっかけ
リラックスタイムにご褒美
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません