ほろにが豆乳ラテ チョコ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘いですがほろ苦さもあります。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
ティースプン1
インスタントコーヒー(トッピング)
少々
ハーシーチョコレートシロップ
小1程
砂糖
適量
豆乳
50cc
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    カップにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖を溶かしておきます。※インスタントコーヒーは少し濃いめに淹れます。
  2. 2
    耐熱容器に豆乳を入れ、30秒ほど加熱し、その後泡だて器かミキサーで泡立てた豆乳を1に静かに注ぎます。浮かべる感じです。
  3. 3
    ハーシーチョコレートシロップを掛け、その上にインスタントコーヒーを少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳はミルサーで泡立てました。簡単です。

きっかけ

リラックスタイムにご褒美

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
豆乳ラテ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする