TIMTAM(チョコレートビスケット)いちごパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- TIM TAM
- 3コ
- いちご
- 3コ
- 牛乳
- 40cc
- ホイップクリーム・アイスクリーム等
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- TIMTAMはお好きなもので、どうぞ。今回は真ん中のキャラメルタイプを使いました
-
- 2
- イチゴ2コはヘタを取り、3mm幅にスライスする(1コは飾り用)
-
- 3
- 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで15秒程、加熱し、温める
-
- 4
- 半分に切った、TIMTAMを温めた牛乳の中に入れ、スライスしたイチゴも加え、ラップをかけ、TIMTAMがしっとりとするまで冷蔵庫におく
-
- 5
- ④を冷蔵庫から取り出し、お好みでホイップクリームや、アイスクリームを加え、飾り用のイチゴを乗せる
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
TIM TAMは切り口を下に(牛乳に漬かるように)しておくと、早くしっとりします
きっかけ
TIMTAMを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません