春☆桜色☆ストロベリーフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチゴのヘタを取り、保存袋などに砂糖と一緒に入れ、冷凍する(イチゴ1パックに大さじ1の砂糖を入れてかき混ぜ冷凍した物を10コ使用しました)
-
- 2
-
- カップに凍ったいちごを入れ、ヨーグルトを入れる
-
- 3
-
- スプーンでゆっくりかき混ぜ、溶かしながら、イチゴを自分のお好きな大きさに潰す(お風呂上がりに、テレビを見ながら約10分☆)
だんだん、桜色に染まってきます
-
- 4
-
- 最後に、ザラメを加えて、どうぞ
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ザラメのザクザクした食感がオススメですが。ザラメの代わりに、当然、コンデンスミルクやはちみつ、メープルシロップなどお好きなモノで構いませんよ。
きっかけ
今日のデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません