材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 30g
- 玉子
- 1個
- 生クリーム
- 50cc
- バニラエッセンス
- 少々
- ★薄力粉
- 100g
- ★マーガリン
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジでやわらかくなるまでチンする。やわらかくなったらつぶす。
-
- 2
- 冷ました1に砂糖、マーガリン、玉子、生クリーム、バニラエッセンスを加え、ブレンダーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。ポロポロになります。
-
- 4
- タルト皿に3をしっかり押し付けて、オーブンで焼く。180℃、20分、予熱あり。
-
- 5
- 焼けた4に2を入れて、オーブンで焼く。180℃、30分、予熱なし。冷めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません