サックリ♪濃厚かぼタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
余っていたかぼちゃで美味しいスイーツできました☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
50g
マーガリン
30g
玉子
1個
生クリーム
50cc
バニラエッセンス
少々
★薄力粉
100g
★マーガリン
50g
★砂糖
20g
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジでやわらかくなるまでチンする。やわらかくなったらつぶす。
  2. 2
    冷ました1に砂糖、マーガリン、玉子、生クリーム、バニラエッセンスを加え、ブレンダーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。ポロポロになります。
  4. 4
    タルト皿に3をしっかり押し付けて、オーブンで焼く。180℃、20分、予熱あり。
  5. 5
    焼けた4に2を入れて、オーブンで焼く。180℃、30分、予熱なし。冷めたら完成♪

きっかけ

かぼちゃでスイーツを作りたくて♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
かぼちゃ タルト スイーツ おかし
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする