ハムと九条葱とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど × 2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- とろけるチーズ(細切り)
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り、薄い2枚にする
-
- 3
-
- 2の2枚それぞれの上にマーガリンを塗る
↑の1枚の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上に九条葱→とろけるチーズの順に広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 4
- 3の上に、もう1枚の2を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 5
- ホットサンドメーカーから取り出し、半分に切る
お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません