ベーコンと茹でキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(厚切り)
- 30g
- 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
- 30g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 成分無調整牛乳
- 大さじ1ほど
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを小さめに一口大に切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
ベーコンに油が回ったら、茹でキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 茹でキャベツにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、成分無調整牛乳を振り入れて炒める
-
- 5
- 成分無調整牛乳が蒸発して、フライパンの底がプクプクとなってきたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません