苺ジャムと安納芋と白ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- 安納芋(柔らかく調理したもの)(皮なし)
- 小さじ1ほど
- 練乳
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に苺ジャムを詰める
苺ジャムの上(中央部分)に安納芋をのせる
↑の上に練乳をかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプ)を広げた上に3をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません